Родился 10 октября 1917 г. в селе Херхан (Мартунинский район, Нагорный Карабах), в крестьянской семье.
Манасян Исаак Маркосович — участник советско-финской и Великой Отечественной войн, майор.
В 1933 г. окончил сельскую неполную среднюю школу.
В 1934 г. уезжает в Баку, где работает плотником.
В 1935 г. был призван в армию. В 1939 г. окончил школу младших командиров и был назначен помощником командира взвода пулеметной роты 39-го полка 4-й стрелковой дивизии. Подразделение командира в 1939 г. участвовало в освобождении Западной Белоруссии и Западной Украины, а затем — в советско-финляндской войне.
Помощник командира пулеметного взвода 39-го стрелкового полка (4-я стрелковая дивизия, 13-я армия, Северо-Западный фронт) Исаак Манасян в бою в районе поселка Эйряпя (ныне Барышево Выборгского района Ленинградской области) на южном берегу реки Вуокса 5 марта 1940 г., заменив выбывшего из строя командира роты, отразил 5 контратак врага.
Занятие высоты лишило врага возможности наблюдения и обстрела, чем было обеспечено успешное наступление 50-й стрелковой дивизии через острова Васиккасари и Дюнамасари. 7 марта в бою на острове Васиккасари И. Манасян продолжал командовать пулеметной ротой, умело управлял огнем, уничтожая огневые точки врага. В результате правильной организации огня батальон овладел противоположным берегом реки Вуоксы.
7 апреля 1940 г. Исааку Маркосовичу Манасяну присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали “Золотая Звезда” (№92), став первым героем-бакинцем.
В начале 1942 г. окончил Военно-политическое училище им. М. В. Фрунзе, стал комиссаром батареи 105-го стрелкового полка. В том же году И. Манасян получил новое назначение. Сперва он работает начальником госпиталя в Баку, а с июня 1943 г. —  заместителем начальника Ереванского госпиталя по политической части.
В июле 1943 г. И. Манасяна направили в Тбилиси на курсы “Выстрел”.
По окончании курсов в 1944 г. был назначен командиром батальона 976-го стрелкового полка 26-й стрелковой дивизии. В 1947 г. И.М. Манасян демобилизовался и после окончания партийной школы в 1949-1952 гг. работал заместителем директора текстильного комбината им. В.И. Ленина в Баку.
С 1952 г. И. Манасян работал начальником 8-го отдела МВД Азербайджанской ССР.
Манасян Исаак Маркосович умер 15 сентября 1974 г.