Беспилотники (БПЛА) — это самолеты с дистанционным управлением, которые используются для военной разведки и нанесения смертоносных ударов, имеют чрезвычайно мощную камеру, способную различать людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения, или так называемой ИК-системой переднего обзора. Они могут издалека почувствовать днем или ночью тепло человеческого тела.

ОДНАКО ЕСТЬ СПОСОБЫ УКРЫТЬСЯ ОТ БЕСПИЛОТНИКОВ.

  1. Дневная маскировка: прячьтесь в тени от зданий или деревьев. Используйте густой лес как естественное укрытие или применяйте маскировочные сети.
  2. Ночная маскировка: прячьтесь внутри зданий или под деревьями и листвой. Не включайте ручные фонарики или автомобильные фары. Ночью их легко заметят беспилотники.
  3. Тепловая маскировка: спасательные одеяла (так называемые космические одеяла), изготовленные из майлара, не пропускают инфракрасное излучение. Ночью наденьте спасательное одеяло как пончо, это поможет вам спрятаться от обнаружения инфракрасной камерой. В жаркую погоду, когда температура воздуха +36,+40 гр., инфракрасная камера не может различить человека.
  4. Подождите плохой погоды. Беспилотники не могут работать при сильном ветре, дыме или грозах.
  5. Никакой беспроводной связи. Использование мобильного телефона или GPS-устройств может выдать ваше месторасположение.
  6. Раскладка отражающих кусков стекла или других зеркальных материалов на крышах домов и автомобилей создаст помехи для камеры беспилотника.
  7. Ложные цели. Используйте манекены или чучела в человеческий рост, чтобы обмануть воздушную разведку.
ДОСААФ РА: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *