Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, герой карабахской войны, отмечает не только 25-ю годовщину образования армянской армии, но и 90-летие ДОСААФ.

Общественная организация ДОСААФ, основной целью которой является подготовка специалистов для армянской армии, отмечает свое 90-летие. Можно сказать, ДОСААФ является своеобразным резервом министерства обороны. Во время апрельских событий многие добровольцы тренировались на площадках ДОСААФ.
“У меня нет пушечного мяса, я должен хорошо подготовить добровольцев и только потом отправлять их на поле боя”, — любит говорить Тер-Тадевосян.
Как в прошлом, так и сейчас многие молодые люди перед службой в армии приобретают здесь военно-технические навыки, осваивают искусство боя.

В связи с 90-летием ДОСААФ и 25-й годовщиной создания армянской армии председатель организации Аркадий Тер-Тадевосян наградил медалью “ДОСААФ-90” многих добровольцев, помогавших солдатам в годы войны в Карабахе в 1991-94 гг. и в послевоенные годы, а также во время апрельских событий 2016 года.
Режиссер, продюсер Армен Амирян, в ходе апрельских событий побывавший в Карабахе вместе с Командосом и получивший награду из рук генерала, признался корреспонденту Sputnik Армения, что гордится медалью, врученной ему легендарным военачальником. “Я удивился, когда мне позвонили и сообщили о награждении. Поначалу был в замешательстве, ведь мы делаем это не ради медали. В прошлом году мы не раз во главе с Командосом ездили в Карабах, чтобы поддержать военнослужащих. Эти поездки стали нашими буднями, а потому весть о награждении стала для меня сюрпризом”, — сказал Амирян.

Долгие годы ДОСААФ готовит специалистов военно-технических видов спорта — стрелков, связистов, парашютистов, мотоциклистов. Среди них не только юноши, но и девушки.  Амирян, включенный в состав ДОСААФ, а также единственная женщина-командир, участница карабахской войны Анаит Мартиросян, тоже получившая медаль ДОСААФ, рассказали, что после апрельских событий они во главе с Тер-Тадевосяном и в сотрудничестве с другими организациями отвозили солдатам бинокли, палатки, обувь, сладости.

Это еще и психологическая поддержка. Тыл должен поддерживать армию не только во время военных действий, но и в мирное время. Те, кто прошел войну, прекрасно знают, что армия сильна еще и тылом. Медалью“ДОСААФ-90” награждают за храбрость, мужество и патриотизм. На свидетельстве о награждении стоит подпись председателя ДОСААФ России и стран СНГ генерал-полковника Александра Колмакова.

Источник: ЕРЕВАН, 28 янв. — Sputnik

 

 

АРМЕНИЯ КРЕПКА ЕЩЕ И ТЫЛОМ

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *